Atalaya Golf & Country Club acogió con orgullo La Copa de Andalucía Femenina 2018, del 9 al 12 de enero. Éste fue el segundo año consecutivo que Atalaya organiza este prestigioso evento. Simultáneamente al torneo de las chicas en Atalaya, se acogió la Copa de Andalucía Masculina 2018 en el Real Club de Golf de Guadalmina.

Durante cuatro jornadas y bajo la modalidad de Stroke Play, el torneo se jugó en el distinguido Campo Old de Atalaya y atrajo a aficionados de España, Suecia, Suiza, Gran Bretaña y varios otros países europeos. Algunos de los participantes al torneo asisten a la universidad en los Estados Unidos.

Las competidoras, cuyos handicaps máximos eran de 7, estaban tratando de acumular puntos tanto para los Rankings Nacionales Absoluto, Sub y Cadete Femenino, así como para el Ranking Mundial.

De las 84 jugadoras que inciaron el torneo se redujo a las 50 mejores competidoras para el último día de juego, que se celebró el viernes 12 de enero.

La catalana Laura Pasalodos, que despachó una ronda final de 71 golpes (-1), se coronó campeona del torneo con un resultado final de 287 puntos. La gallega Marta García ocupó el segundo lugar con 288 puntos.

Ana Peláez de Málaga ocupó el tercer lugar. Peláez lanzó un fuerte ataque el cuarto día y regresó a casa con una puntuación impresionante de 70 puntos. Su puntuación total de los cuatro días fue de 292 puntos. Dimana Viudes quedó en cuarto lugar, jugando su ronda final al par y anotando una puntuación total de 293 puntos.

Lo más destacado del último día de competición del viernes fue la fabulosa ronda jugada por Valentina Albertazzi, hija del socio de Atalaya Giovanni Albertazzi. Valentina obtuvo una notable puntuación en la ronda final de 67. Se marchó con un honorable quinto lugar en el torneo, anotando 294 puntos.

Valentina practica regularmente y juega en Atalaya. A menudo, ella entrena en el área de prácticas adyacente al hoyo 11 del Campo Old. También puedes echarle un vistazo en el campo Old o New mientra juega a menudo con su padre. ¡Qué alegría ver su swing aparentemente sin esfuerzoy fluidez!

Andalucía no se fue de vacío, no obstante, de esta Copa de Andalucía. La malagueña Julia López se proclamó campeona del torneo en la categoría cadete, con un resultado final fantástico de 296 golpes.