La española Carlota Ciganda, que juega tanto en el Ladies European Tour como en el LPGA Tour, es la ganadora en 2021 del Andalucía Costa del Sol Open de España. El torneo se llevó a cabo en el Club de Golf Los Naranjos en la Costa del Sol, del 25 al 28 de noviembre.

Ciganda entró en la ronda final del torneo con una ventaja de tres golpes y no miró hacia atrás. Hizo un birdie en el segundo y un águila en el quinto y dos birdies más en el octavo y el 18.

Con 15 bajo par, ganó el torneo con una ventaja de cuatro golpes sobre la ganadora del segundo lugar, Maja Stark de Suecia.

«Estoy muy feliz», comentó Ciganda a Sky Sports. «Es un torneo que tenía muchas ganas de ganar. Amo a España y, obviamente, ganar el Open de tu país es muy, muy especial».
Ciganda continuó diciendo: «Estoy muy feliz con la forma en que jugué y hacer dos rondas boggey-free esta semana es un gran golf».

La profesional tailandesa Atthaya Thitikul, campeona de la Carrera a la Costa del Sol y conocida como la golfista más joven (a la edad de 14 años) en ganar un torneo de golf profesional como amateur, quedó en tercer lugar.

¡Toda la familia de Atalaya Golf & Country Club extiende sus cálidas felicitaciones a todos los ganadores y jugadores que participaron en el torneo de este año!